Что такое SSD и зачем они нужны. Теория.

SSD — это solid-state drive, что переводится как “твердотельный накопитель”. Они разделяются на 3 вида (хотя третий довольно условен): на основе памяти, подобной оперативной памяти компьютеров. То есть, энергозависимые. на основе флеш-памяти. Большая и быстрая флешка. гибридные жесткие диски. Обычный ЖД + SSD. Технология еще относительно (очень относительно) новая, поэтому многие сомневаются стоит ли их…

Роуминг и IP-телефония

Теория Вы были когда-нибудь за границей? Ну или хотя бы в другом городе? Думаю, что да. Ну а если нет, то прочитайте эту статью и поезжайте уже куда-нибудь. А может, у вас родственники в другом городе и вы часто (или не очень) им звоните? Итак, все мы знаем что звонки через роуминг стоят немалых денег,…

Разгон видеокарты. Как и зачем?

В предыдущей статье мы говорили о разгоне процессоров http://bit.ly/19PyxrE Теперь же обсудим видеокарты. Кому нужны видеокарты? Игрокам. Ну тут все понятно, мощная видеокарта — игра не тормозит, слабая — включаем настройки графики пониже и радуемся жизни. Профессионалам, занимающиеся графикой. Эти товарищи сами знают что им нужно, так что затрагивать не будем (тем более что я…

Разгон процессора. Как и зачем?

Преамбула Когда-то, процессоры были слабыми и стоили дорого. И частоты в те времена были сотни и даже десятки Мегагерц, что сложно представить тем кто родился в 90-е. Тогда каждый мегагерц был почти на вес золота, а пользователи были все как один продвинутыми в компьютерном плане (это я, конечно, преувеличиваю, но не на много). Процессоры разгоняли, но…

Как стать анонимным?

Способы Прокси-сервер. По сути, это посредник между вами и остальным интернетом. Самое важное, что нас сейчас интересует, это как за ним спрятаться. Все просто, вы прописываете либо прямо в браузере, либо в операционной системе нужный прокси и дело в шляпе. Теперь, когда вы зайдете на какой-нибудь сайт, его владелец увидит IP-адрес прокси-сервера, а не ваш. Но…

Анонимность в интернете. Если ли она?

Была ли раньше анонимность? А раньше анонимность была в порядке вещей, никто ни за кем не следил, люди просто общались. Ну и спецслужбы еще не успели понять перспективы интернета. Тогда была свобода, ну или ее электронный суррогат, не важно, главное что люди не знали кто на самом деле скрывается под сетевым ником. И многие продолжают…

Как эффективно пользоваться электронной почтой. Часть 5.

Теперь рассмотрим что делать, если вашу почту все-таки взломали. Но сначала, о превентивных действиях. Что делать до угона почты Я не устану повторять про надежный пароль. Это — основа вашей безопасности. Никому не сообщать пароль, даже любимому человеку. Ведь, как известно, от любви до ненависти один шаг. Множество раз бывшие партнеры, зная аккаунты, после расставания…

Как эффективно пользоваться электронной почтой. Часть 4.

Сегодня мы поговорим про техническую составляющую. Браузеры Современные браузеры умеют самостоятельно обновляться, т.е. идти на сайт и вручную скачивать новую версию не нужно. Но есть нюансы у различных браузеров. Chrome. Обновляется сам, без дополнительных действий пользователя. Firefox. Необходимо зайти в меню “О Firefox”, скачивание новой версии начнется сразу. Opera. Необходимо зайти в меню “Проверить обновления”,…